Casa Emilio es un restaurante en Rota que destaca por servir en sus platos la frescura y calidad del pescado y marisco de la Bahía y apostar por una cocina casera tradicional en sus guisos, paellas y arroces.
El restaurante Casa Emilio lleva enclavado en la céntrica calle Mina de Rota desde hace más de 35 años. Regentado en la actualidad por Domingo Figueroa y Rosa Arjona, apuesta desde sus inicios por la calidad y el pescado fresco de la Bahía.
Además, en su carta puedes encontrar guisos de toda la vida, pues destaca por ofrecer una excelente cocina casera, tradicional y muy local. “Cocina de casa” o, como dice la propia cocinera, “lo que en su casa hacía para cinco, ahora lo hace para los que hagan falta“. Ese cariño con el que se hacen las cosas en casa se traslada no solo a su carta, sino que se aprecia en el trato familiar y cercano que reciben sus clientes.
El restaurante se ha trasladado recientemente al número 17 de la misma calle. El nuevo local es moderno y acogedor, con un elegante comedor interior climatizado decorado con motivos marineros. La amplia terraza en la calle peatonal te permite disfrutar de los abundantes días de buen tiempo de los que dispone Rota.
De su carta destacan, además del pescado fresco del día y el marisco, los guisos marineros de la zona, como la urta a la roteña. No puedes perderte sus exquisitas carnes de primera calidad, paellas y arroces. Te recomendamos que te pases por su vistosa vitrina, donde el cliente puede elegir la pieza que desee.
Sin duda, Casa Emilio es una elección perfecta para comer en Rota y disfrutar de su pescado y recetas tradicionales.