Normalmente, al hablar de la cocina gaditana, debido a la enorme variedad de platos y productos, solemos dividirla por comarcas. Sin embargo, hay algunos destinos que merecen una mención aparte y Tarifa es uno de ellos. El punto más meridional de España es un precioso balcón al continente africano que aúna rasgos de diferentes culturas, y eso se nota en su gastronomía.
Además de ser la meca de los deportes acuáticos como el kite, es uno de los destinos más visitados de la provincia de Cádiz. Tarifa se ha convertido en todo un referente gastronómico.
Fusión de culturas
Su cercanía con Marruecos y la enorme cantidad de turistas internacionales que recibe Tarifa anualmente, unido a todos los extranjeros que llevan años establecidos en el municipio, han convertido la gastronomía tarifeña en una fusión de culturas, aromas y sabores. Comer en Tarifa significa tener la libertad de decidir si quieres comerte una auténtica pizza “made in Italy”, deleitarte con la cocina marroquí o teletransportarte al Oriente más lejano con verdaderas delicias especiadas. Una riquísima forma de viajar por el mundo sin moverte de la ciudad del viento.
Degustar Tarifa
No te preocupes, que no vas a irte sin probar nuestra cocina. Los productos estrella son, sin lugar a dudas, los pescados y mariscos. El atún tarifeño, que incluso es exportado nacional e internacionalmente debido a su fama y calidad, es la joya de la corona. Platos como el atún encebollado, tataki de atún, atún en manteca o el atún rojo de almadraba no te dejarán indiferente. Además, podrás llevarte un exquisito souvenir en forma de conservas de atún, melva o caballa.
En restaurantes, bares y chiringuitos tendrás la oportunidad de degustar todas las delicias que el mar nos aporta. Platos como la moruna, las croquetas de choco en su tinta o el arroz almadrabero, sin olvidar nuestro archiconocido pescaíto frito, te demostrarán por qué todo el que visita Tarifa se quiere quedar a vivir.
Degustar Cádiz
En Tarifa no solo tendrás la oportunidad de deleitarte con el mar, sino con todos los productos gastronómicos de la provincia de Cádiz. Carnes de caza como el venao, carnes de la raza retinta, productos de reconocida fama como el queso payoyo, embutidos y chacinas de la sierra, aceite de oliva, sal marina, miel pura de la sierra, espárragos y tagarninas, vinos de Jerez y un sinfín de productos que podrás degustar en los mejores platos y tapas.
Innovación y tradición
La multiculturalidad, posición estratégica del municipio y tipo de turismo que recibe Tarifa han hecho de este municipio todo un destino gastronómico. Se han sumado verdaderos artistas de la cocina, así como bares y restaurantes de máxima categoría.
Comer en Tarifa es sinónimo de comer bien. De eso se hacen cargo, los cientos de bares, restaurantes y chiringuitos tarifeños que trabajan incansablemente para llevar hasta tu mesa los platos más tradicionales. Sentirás toda la magia de Cádiz y Andalucía, pero también toda la innovación y mezcla de sabores y texturas más impresionantes.
No dejes de probar tapas tan típicas como gazpacho, papas aliñás, ensaladilla rusa, pescaíto frito o aliño de piriñaca. Tampoco olvides las innovaciones en comida vegana, sabores del mundo o platos que unen lo mejor de Tarifa con las técnicas más vanguardistas.
Si Tarifa ya te gustaba, cuando conozcas su cocina te enamorarás.