Hoy en la sección “Conociendo a” de nuestro blog visitamos el Mesón Patio Andaluz, un local con encanto para comer en Arcos de la Frontera. Conoceremos a Manuel Jesús Oviedo, que nos dará algunas claves sobre el funcionamiento de su restaurante en un pueblo como Arcos.
Esperamos que te guste la entrevista.
Nuestro pequeño cuestionario a Manuel Jesús Oviedo
1. ¿Cómo surgió la idea de montar este negocio?
Yo en ese momento estaba trabajando en el sector de la restauración como camarero, y decidí emprender y montar mi propio negocio.
2. ¿Y el nombre del local?
El local se encuentra dentro de una casa palacio del siglo XVII. Una de sus partes es un patio antiguo, por lo que decidí ponerle El Patio Andaluz.
3. ¿A qué te dedicabas con anterioridad?
Yo he hecho de todo un poco: fontanería, electricidad… Aparte, como ya he mencionado, he trabajado mucho tiempo como camarero.
4. ¿Qué es lo que más te gusta de tu trabajo?
Lo más satisfactorio de mi trabajo es que los clientes se vayan a gusto con el trato recibido y con la calidad de lo que les ofrecemos aquí.
5. ¿Qué crees que os diferencia del resto de restaurantes de la zona?
Primero, el hecho de estar dentro de una casa palacio y la ubicación que tenemos dentro del pueblo.
Después, la comida es otro punto diferenciador: tenemos comidas caseras y tradicionales, además de muchos platos adaptados para celíacos.
6. ¿Qué tipo de clientes acuden?
Tenemos de todo, tanto turista nacional como extranjero, y gente habitual del pueblo. El rango de edad es muy variado: nos visitan desde grupos de pensionistas hasta grupos de amigos más jóvenes.
7. ¿La mayoría de las materias primas que utilizáis proceden de la provincia?
Sí, la gran mayoría son productos y materias que compramos en esta zona.
8. ¿Cómo ves Arcos y la Provincia de Cádiz como destino turístico?
Al pueblo le falta todavía tener más puntos y zonas habilitadas para visitar. Además, los turistas suelen hacer visitas muy cortas, como mucho de media hora, y se van. Esto hace que muchos no usen los alojamientos ni los restaurantes del pueblo, sino que se van a otras zonas como, por ejemplo, Cádiz.
9. ¿Quieres añadir algo más?
Les invito a que vengan a probar el plato típico de Arcos, el abajao, con el que hemos ganado la Ruta de la Tapa.
Gracias a Manuel Jesús Oviedo por su tiempo y su trato durante la entrevista.