El 27 de Junio de 2015 se celebró en el hotel Barceló Montecastillo Golf & Resort de Jerez de la Frontera el primer encuentro Gastroblogs Cádiz. Una cita especial, donde 10 blogueros gastronómicos de la provincia cocinaron para varios medios de comunicación y empresas del sector.
Si nos sigues por las redes sociales, ya conoces nuestra implicación como colaboradores en este evento. Nos sentimos muy orgullosos de formar parte, ya que aúna varias de nuestras pasiones: la cocina, la promoción de nuestra tierra, el establecer relaciones profesionales y personales que fortalezcan la marca Cádiz y la diversión. Porque, ante todo, fue un acontecimiento muy divertido.
Nos sorprendió el elevado número de blogs gastronómicos que existen en la provincia y el nivel tan alto que tienen los mismos. De ese día solo te podemos decir que no podemos destacar ninguna receta en particular porque todas estaban exquisitas.
Nos encantó poder entrar en la cocina y charlar con ellos mientras preparaban sus creaciones.
Esta es la lista de platos y participantes:
- Unos deliciosos “Rollitos de Atún de Barbate”, preparados por Lola López y su excepcional pinche Miguel Duarte. Su blog se llama “La Fritada” (para estar cocinando todo el día).
- Un maravilloso “Atún Calabacinado”, creado por Carlos Caburrasi y su pinche Carmen Segundo. Escriben en el blog “No tengo Thermomix” (ni falta que les hace).
- Un fantástico y original “Tartar de Albur del Guagalquivir”, creado por Manuel F. Caro y Rocío Ibáñez. Escriben en el blog “Nuestra cocina de cada día” (que si cocinan así cada día nosotros hemos solicitado que nos adopten).
- Una estupenda “Sopa de Tomate” de María Luisa y Carmen Ibáñez. Tienen un blog llamado “Biendespachao” (un integrante de TUDESTINO presumía de sopa de tomate hasta que probó ésta).
- Un increíble “Arroz con Jamón”, creado por Charo Barrios y su pinche Antonio Vizcaíno. Nos cuentan sus creaciones en “Come en casa” (queremos convertirlos en cocineros residentes los fines de semana en nuestros respectivos hogares).
- Un original y delicioso “Huevo Poché con Crema de Patata Asada, Setas y Mojama al Tintilla de Rota”, de Raúl Pérez y Carmen Thiery. Su web se llama “De Camino a Mi Cocina” (se rumorea que uno de los integrantes de TUDESTINO no se separó del plato).
- Una maravillosa “Sangre encebollada“, creada por J. Alberto de la Torre y su excepcional pinche Raquel Vega. Escriben en el blog “El Fogón de la Perla Gris” (se rumorea que el otro integrante de TUDESTINO se perdió con una fuente de este plato).
- Un increíble “Solomillo Ibérico con salsa de Queso del Bucarito y Tintilla de Rota de Bodega El Gato“, cocinado por Cristina Rodríguez y su pinche Pilar Ruiz. Ambas escriben en el blog “Aprendiendo a cocinar” (estuvimos aconsejando a su representante legal que aumentaran su caché).
- Todavía nos chupamos los dedos con la “Tarta de Queso Express y Mousse de Café en 5 minutos“, que prepararon Chela González y su pinche Agustín Rodriguez. Puedes visitar sus recetas en “Bizcochela” (ya le hemos pedido asilo en su cocina).
- Por último, pero no menos importantes, unas “Poleá, Gachas o Puches” que cocinaron Fátima Delgado y Loli Rueda. Ambas forman parte del blog “Grupo Gastronómico El Almirez” (te podemos garantizar que fueron devoradas en un instante).
Para acompañar estos platos, disfrutamos de los quesos y Chacinas de El Bucarito en Rota, de los vinos de autor de las Bodegas Luis Perez, una fantástica copa de bienvenida con finos y vinos de la Bodegas Faustino González, unas increíbles ostras rizadas de Acuicultura Levante y Agua y de las delicatessen en forma de bombón y licor de Chocolates Pancracio.
El evento nos permitió conocer a periodistas especializados en gastronomía de la provincia y saludar a algunos amigos. También tuvimos una primera toma de contacto con el interesante proyecto Cádiz Industria Viva, de la Cámara de Comercio de Cádiz, presentado por Jose Manuel Cossi.
Creemos que, claramente, los ganadores de la velada fuimos los afortunados que pudimos degustar estas creaciones y las aportaciones de las empresas colaboradoras.
Por último, queremos agradecer a los organizadores que nos permitieran poner nuestro pequeño granito de arena a este evento. Nos sentimos muy identificados y orgullosos con vuestra labor por esta provincia y queremos ser útiles y ayudar en lo que necesitéis.
Gracias a Lola Rueda Comunicación Turismo 2.0. #1MayoEmprende, a la Asociación de Empresas Turísticas de Cádiz y su delegación de Jerez, a Eugenio Camacho y la Cadena Ser, al equipo del hotel Barceló Montecastillo Golf & Resort y a Pilar Rodríguez.
¡El año que viene, más, porque mejor es imposible!