Una iniciativa de turismo gastronómico se presentó en el restaurante La Baska el 21 de junio de 2016 a las 19:00h. Este proyecto gastronómico tuvo como objetivo dar mayor visibilidad a la ciudad de San Fernando y a la gastronomía de la provincia de Cádiz, convirtiendo San Fernando en un destino turístico de interés.
El proyecto “Come, Bebe, Siente Cádiz en la Isla“, desarrollado por el restaurante La Baska junto con la empresa MK-D Activo -Marketing y Publicidad, contó con eventos bimensuales. Tuvieron relación con alguno de los tres elementos claves de esta iniciativa:
• Gastronomía (COME).
• Enología (BEBE).
• Evento experiencial (SIENTE).
Los eventos ofrecidos dentro de este proyecto fueron del siguiente tipo:
• Cata-maridaje.
• Presentación de productos: quesos, vinos, productos derivados de la tierra
• “El día de…”: quesos, vinos, productos derivados de la sal
• Conferencias sobre el sector gastronómico.
• Actos divulgativos orientados a adultos o niños
• Comidas o catas experienciales y/o temáticas (por ejemplo; sal, productos de piscifactoría, algas, dulces. Expertos del sector, chefs o estrellas Michelín charlan sobre sus experiencias e innovaciones sobre cualquiera de los tres campos del evento. Organización de una comida árabe: decoración, platos, bebidas y música, todo guiado por algún experto en esa temática).
• Showcooking y muchos más.
La presentación del día 21 tuvo la siguiente programación:
• 19:00h. Recepción de invitados.
• 19:15h. Presentación del proyecto a cargo de José Ferrer (Embajador para la gastronomía del Consejo Regulador de las denominaciones de origen JEREZ-XÉRÈZ-SHERRY, Manzanilla y vinagre de Jerez), con la participación de El Excmo. Ayuntamiento de San Fernando y con el patrocinio de Bodegas Yuste (Sanlúcar de Barrameda).
• 20:15h. Networking y aperitivos.
Desde TUDESTINO apoyamos este tipo de iniciativas que generan valor en nuestra provincia y deseamos el mayor de los éxitos.