Venta de Vargas es uno de los templos gastrónomicos y culturales imprescindibles en la provincia de Cádiz.
Venta de Vargas es uno de los templos gastrónomicos y culturales imprescindibles en la provincia de Cádiz. Este negocio familiar, fundado en 1924, aúna tradición, pasión e historia.
En su menú encontrarás la mejor representación de la gastronomía tradicional de la Bahía de Cádiz, de la que se consideran fieles defensores, y platos innovadores y actuales.
No dejes de probar sus famosos entrantes, de los que destacamos sus tortillas de camarones, las patatas aliñás, el bienmesabe, los revueltos, chacinas, mariscos y almejas.
Puedes continuar con uno de sus espectaculares guisos, traídos hace 90 años de Alcalá de los Gazules por Catalina Pérez, la fundadora del negocio. No te olvides de la berza gitana, el rabo de toro estofado o la patatas con carne. Prueba los mejores pescados de la Bahía o carnes seleccionadas, aderezados con un buen vino de la bodega.
Paralelamente a la actividad como restaurante, Venta de Vargas es, desde sus inicios, uno de los sitios de referencia de la cultura flamenca de la Provincia de Cádiz. Los principales artistas de la provincia, bajo el palo flamenco de cabales, han participado en sus cenas con espectáculo o eventos.
Esto lo ha convertido en un lugar de culto para los aficionados a este arte. En sus paredes se hacen presente el espíritu y embrujo de personajes muy importantes. Caracol, que compartió muchas jornadas en la Venta. Camarón de La Isla, que comenzó su andadura en este restaurante. Sara Baras, que fue conocida en actuaciones en este local. Niña Pastori, que fue descubierta por Alejandro Sanz en una fiesta flamenca.