Los mejores sitios para comer en Córdoba

Descubre nuestra guía de los mejores sitios para comer en Córdoba. Gran oferta variada desde restaurantes, bar, tapas, tabernas. No te podrás perderte nuestra guía de recomendaciones de los mejores sitios para comer en Córdoba, con productos típicos de la zona, los cuales no podrás pasar desapercibido. Calidad a tu alcance con TUDESTINO.

Los mejores sitios para comer en Córdoba

GUÍA DE LOS MEJORES SITIOS PARA COMER EN CÓRDOBA

En esta ciudad milenaria la gastronomía es uno de los atractivos más significativos de la ciudad.

Encontrarás dos rutas gastronómicas en las que podrás degustar sus platos más típicos, estas son la ruta de la zona centro, en el casco histórico, y La judería.

LA JUDERÍA, ESPACIO CAUTIVADOR

Córdoba conserva un barrio judío, situado en el casco histórico y que forma parte del Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO el año 1994. Se concentraban las viviendas de los judíos, las cuales surgieron en la Edad Media como resultado de una concepción de la sociedad segregada en entidades étnico-religiosas. Aquí te perderás por las típicas callejuelas cordobesas con encanto y encontrarás las mejores tabernas para catar los platos mas típicos de Córdoba, así como bares de tapas de todos los gustos y sabores.

SABORES PROPIOS

Los platos más típicos que encontrarás en esta increíble ciudad son: El salmorejo cordobés, plato clave de la gastronomía cordobesa y que ya ha traspasado fronteras. Se toma o bien tomado como acompañamiento o como entrante. Exquisito manjar, increíble mezcla de tomate, pan, ajo y el exquisito Aceite de Oliva Virgen Extra. Para los visitantes que visiten la ciudad de Córdoba en pleno verano, éste salmorejo les dará todo un respiro pues es fresco, saludable y ligero, todo un manjar.

La olla cordobesa. También conocida como “cortijesa”. Esta posterior denominación se debe a la popularidad que ha tenido desde ha tiempo en los cortijos situados en la campiña cordobesa. Es un cocido de garbanzos, se suele hacer en una ola de varro y sus principales ingredientes son los garbanzos, cebolla y ajo. Sin lugar a dudas es un guiso espectacular que te dejará sin palabras.

El rabo de toro, guiso de carne que todo aquel que prueba este arte culinario quiere repetir sin duda alguna.El origen de la receta en España se sitúa en el Siglo XVI. Es una carne melosa y con mucho sabor.

El flamenquín cordobés, rollito de lomo y queso, rebozado en pan rallado y posteriormente frito en aceite. Se cree que éste nombre proviene del flamenco, por lo tieso y aflamencado que quedaba su apariencia. Un arte culinario que desearás repetir por su exquisitez.

Porque a Córdoba le sobran motivos para convertirse en tu destino gastronómico favorito. Y nosotros queremos ser tu guía para comer en la ciudad de Córdoba ¿Te apetece?. TUDESTINO

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