Restaurante Albores, en el corazón de Jerez de la Frontera, te propone una nueva forma de interpretar la cocina de producto, de temporada, tradicional, internacional y más castiza. Un local de referencia para la gastronomía de nuestra tierra.
En la calle Consistorio, una de las más emblemáticas de Jerez, podemos encontrar el Restaurante Albores, uno de los referentes gastronómicos de la ciudad.
Al frente de Albores encontramos a Julián Olivares, un chef que tras curtirse en importantes cocinas de ciudades como Madrid, Barcelona y la propia Jerez decidió emprender esta aventura donde reflejar su particular forma de entender e interpretar la cocina.
La carta del restaurante presenta cien platos surgidos de cien ideas estudiadas al detalle. Tapas frías, panes, embutidos, para compartir, de la huerta, fritura andaluza, mariscos, crudos y marinados, arroces y pasta, de corral, pescados y carnes al carbón. Una fusión perfecta de cocina tradicional e internacional. Lo de siempre, pero como nunca.
La esencia de Albores está presente en todo el restaurante. Los colores representan la tierra de la que brota la vida y sobre la que se alimenta el animal. Los cuadros de las paredes y el jardín colgante evocan la armonía existente entre los platos, la naturaleza y los productos frescos. La veneración que sienten por el mar y sus frutos se refleja en esos cuadros que honran la labor y las artes de pesca locales que tanta fama da a la cocina gaditana.
Por último, queremos destacar su bodega, que recoge una interesante selección de vinos de las principales denominaciones de origen y apuesta decididamente por los vinos de Jerez y de la Provincia de Cádiz. Además, puedes entrar en la propia cava del restaurante y seleccionar con qué vino quieres acompañar tu comida.
En definitiva, una visita obligada para los amantes de la cocina en la que disfrutarás de una experiencia culinaria única.