El buen hacer y el cariño con el que tratan sus excelentes materias primas convierten a La Pescadería, en Tarifa, en un clásico donde seguir sorprendiéndonos con todo lo que puede ofrecernos el Estrecho. Arroces marineros, suculentas ensaladas, pescado fresco y un claro protagonista: el atún rojo de Almadraba.
Con una carta dedicada en exclusiva a los productos del mar, el Restaurante La Pescadería da protagonismo a la calidad y a la sencillez. A la vez, hace algunos sutiles guiños al vecino Marruecos en alguno de sus platos.
Así, en su carta encontramos las clásicas frituras de pescaíto o los deliciosos langostinos de Sánlucar. Destacan también un delicado rape mozárabe o un guiso de garbanzos con chipirones, langostinos y algas, entre otras delicias.
La carta de La Pescadería está llena de frescura y de platos apetecibles, como los arroces marineros o las suculentas ensaladas. Dentro de tanta variedad de pescado, queda claro quién es el rey: el atún de almadraba. El peso que tiene el rey del Estrecho dentro de la carta es más que evidente al poder degustarlo en más de diez modos. Cada parte del ronqueo es un tesoro por descubrir, y qué mejor modo que darle a cada una su punto. El tataki de lomo blanco, la ventresca a la plancha, el descargamento en sashimi… Sin olvidar, por supuesto, clásicos como el encebollao o el escabeche.
El maridaje perfecto para acompañar estos platos lo descubriremos en una peculiar y cuidada carta de vinos. La Pescadería nos acerca las denominaciones de origen consolidadas en nuestro país y nos descubre alguna sorpresa de Ronda, Galicia o El Penedés.
La variedad y calidad de postres caseros, el trato amable y familiar, la relación calidad‐precio y el poder refugiarse tanto de levante como de poniente en su terraza o en su sala. Todo estoy más convierten a La Pescadería en un rincón al que siempre volver. Un lugar perfecto para comer pescado o atún en Tarifa.