Hoy en la sección “Conociendo a” de nuestro blog, visitamos el alojamiento rural La Mejorana, uno de los alojamientos más interesantes de Grazalema. Conoceremos a Andrés Sánchez, que nos dará algunas claves sobre el funcionamiento de un alojamiento rural en un pueblo como Grazalema.
Esperamos que te guste la entrevista.
Nuestro pequeño cuestionario a Andrés Sánchez
1. ¿ Cómo surgió la idea de montar este alojamiento?
Nosotros nos dimos cuenta de que había una demanda no satisfecha en este sector, así que decidimos embarcarnos en abrir un alojamiento de este tipo.
2. ¿ A qué te dedicabas con anterioridad?
Yo era camarero. Siempre me he dedicado al sector de la hostelería.
3. ¿Qué dificultades encontrasteis para convertir una casa en un negocio de este tipo?
Por un lado, impedimentos burocráticos que eran bastantes importantes. Y, por otro lado, rehabilitar una casa antigua para convertirla en un alojamiento rural de este tipo no fue un trabajo nada fácil.
4. ¿Qué es lo que más te gusta de tu trabajo?
Yo creo que, como a todo el que trabaje en este sector, el trato con el cliente y las relaciones que haces es lo mejor de un trabajo como este.
5. ¿Qué crees que os diferencia del resto de alojamientos de la zona?
Para nosotros es muy importante tener un trato muy personal y muy directo con el cliente, que se vaya satisfecho y a gusto con el servicio recibido. La ubicación también es un punto fuerte que nos destaca por encima del resto.
6. ¿Qué servicios ofrecéis?
Pues, aparte del alojamiento, también tenemos servicio de desayuno para el cliente que lo desee.
7. ¿Qué tipo de clientes acuden a La Mejorana?
El 90% de nuestra clientela es turismo extranjero que viene a visitar la zona.
8. Por último, ¿cómo ves Grazalema y la Provincia de Cádiz como destino turístico?
Esta provincia es muy interesante. Ofrece muchas cosas diferentes en muy pocos kilómetros: playa, montaña, gastronomía, cultura… Tenemos una zona que ofrece mucha variedad de servicios y lugares para hacer todo tipo de actividades.
Gracias a Andrés Sánchez por su tiempo y su trato durante la entrevista.