Hoy en la sección “Conociendo a” de nuestro blog visitamos el Restaurante La Torre, un local excelente para comer en El Palmar. Conoceremos a Rafa Guerrero, que nos contará algunas experiencias sobre este negocio en un lugar como la costa de Vejer.
Esperamos que te guste la entrevista.
Nuestro pequeño cuestionario a Rafa Guerrero
1. ¿ Cómo surgió la idea de montar este negocio?
Este restaurante lleva montado 20 años. Surgió por una idea de mi padre de reformar el antiguo cuartel de la Guardia Civil y convertirlo en restaurante y servicio de playa.
2. ¿Y el nombre del local?
El nombre del local se debe a que está ubicado debajo de la torre de El Palmar.
3. ¿ A qué te dedicabas con anterioridad?
La hostelería no es algo que venga de familia. Nosotros siempre hemos tenido campos, cultivos e invernaderos. A raíz de hacer este proyecto fue cuando iniciamos la andadura de entrar en el sector de la hostelería.
4. ¿Qué es lo que más te gusta de tu trabajo?
El trato directo con mis clientes y la satisfacción de hacer un buen trabajo.
5. ¿Qué crees que os diferencia del resto de restaurantes de la zona?
Creo que nuestra diferencia es justo el trato más informal con el cliente. No somos un restaurante de mesa y mantel, sino que nosotros trabajamos un poco más la parte canalla de la restauración. Tenemos música en directo y una gastronomía fuera de los esquemas habituales de la zona.
6. ¿Qué tipo de cocina ofrecéis?
Tenemos desde cocina tailandesa hasta cocina tradicional. Pescados, arroces… También damos pinceladas a cosas diferentes, como puede ser el cous cous por la cercanía a Marruecos. Contamos con cosas dentro de la carta que nos hacen un poco diferentes.
7. ¿Qué tipo de clientes acuden?
Gente de entre 25 y 40 años de media. En primavera y después de verano tenemos muchos extranjeros, y en verano el turismo español es el que más se mueve por la zona.
8. ¿La mayoría de las materias primas que utilizáis proceden de la provincia?
Tenemos la mejor despensa de la provincia: la huerta de Conil, el pescado de la Almadraba de Barbate y la carne de retinto de La Janda. Esa es la materia prima que utilizamos, la de aquí.
9. ¿Cómo ves El Palmar y la Provincia de Cádiz como destino turístico?
La playa de El Palmar es una playa que tiene un atractivo especial por su forma, su naturaleza y la buena gastronomía en la zona.
10. ¿Quieres añadir algo más?
En Restaurante La Torre os estamos esperando y podéis venir a visitarnos y conocer la gastronomía de El Palmar cuando queráis.
Gracias a Rafa Guerrero por su tiempo y su trato durante la entrevista.